Nutrição Escolar

A alimentação saudável e balanceada dos estudantes garante o crescimento adequado e pleno dos pequenos, energia para as atividades lúdicas e físicas, além de aumentar a imunidade e melhorar a aprendizagem e o rendimento escolar. Entretanto, elaborar lanches variados e nutritivos pode ser um desafio para a grande maioria dos pais e responsáveis e nem sempre há tempo para se dedicar a preparos elaborados. Por isso, separamos algumas dicas e sugestões de lanches para facilitar a rotina e caprichar na alimentação das crianças e jovens estudantes do Colégio Maria Auxiliadora. Confira!

 

DICAS

- Implemente hábitos alimentares saudáveis na rotina do aluno e também da família
- Inclua a criança na elaboração e preparo da lancheira para incentivar o consumo
- Ofereça pelo menos três grupos alimentares em todas as refeições (reguladores, carboidratos e construtores)
- Evite alimentos processados e ricos em açúcares e gorduras
- Substitua frituras por assados, refinados por integrais e industrializados por naturais
- Higienize corretamente todos os utensílios do preparo e armazenamento dos alimentos

 

SUGESTÕES DE LANCHES PARA A SEMANA

Educação Infantil e Ensino Fundamental I

- Segunda:
- Ovo cozido + fruta + biscoito polvilho
- Bolo de cenoura + queijo picado com mel + milho cozido
- Terça:
- Sanduíche (com frango) + fruta + iogurte natural
- Muffin de frango cremoso + iogurte grego com geleia caseira + manga
- Quarta:
- Bolo de cacau e aveia + fruta + bebida vegetal
- Tapioca e Pipoca + vitamina de fruta ou bebida vegetal+ kiwi e banana
- Quinta:
- Muffin integral com frango + fruta + água de coco
- Tortinha de queijo + iogurte natural com banana + tomatinho
- Sexta:
- Pão de queijo + fruta + leite com cacau
- Crepioca com pasta de amendoim + ovo de codorna + morango

(Verônica K. Chincoli - Nutricionista - CRN2 4112D)

 

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